AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования

У специальных подразделений Управления Росгвардии по Самарской области начались полевые выходы. На них подводятся итоги летнего периода обучения. Бойцы на практике должны продемонстрировать полученные навыки. В их числе и умение десантироваться различными способами с борта воздушного судна.

- Подобные действия применяются, в основном, когда нет возможности добраться обычным транспортом туда, где необходимо применить спецназ, - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Айбулат Сатвалдыев. - Кроме того, умения сотрудников специальных подразделений могут понадобиться, если группу захвата необходимо доставить на большое расстояние.

Отработка навыков беспарашютного десантирования необходима и для максимально оперативного вывода подразделения в район выполнения служебно-боевой задачи. При отработке спуска с борта вертолета свое мастерство демонстрировали не только сотрудники ОМОН и СОБР. Многое зависит и от умений специалистов авиационного отряда специального назначения – воздушного спецназа Управления Росгвардии по Самарской области. Как минимум на две трети успешный выход бойцов к заданной точке зависит от способности летчиков точно вычислить глиссаду (траекторию снижения летательного аппарата) и удержать винтокрылую машину строго на заданной высоте.

В Самаре сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования В Самаре сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования В Самаре сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования В Самаре сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования

Автор фото: Николай Козлов

АОСН 70 ОМОН 260 СОБР 140 боевая подготовка 87
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ