AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники Росгвардии задержали предполагаемого вора

Около пяти часов утра в Промышленном районе Самары находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны Росгвардии заметил молодого человека, который нес в руках автомобильный аккумулятор. Стражей правопорядка насторожило поведение пешехода – увидев служебную автомашину, он попытался скрыться. Патрульные решили выяснить причину такого поступка.

Беседуя с самарцем, сотрудники Росгвардии обратили внимание на то, что он путанно и неуверенно отвечает на их вопросы. Кроме того, житель областного центра не мог объяснить, что он делает на улице в такой ранний час, и кому принадлежит аккумуляторная батарея. Стражи правопорядка предположили, что он мог ее похитить.

Патрульные вызвали на место происшествия своих коллег из полиции и передали им молодого человека 1998 года рождения для разбирательства. По версии сотрудников органов внутренних дел, задержанный украл аккумулятор из автомобиля, принадлежащего 29-летнему мужчине. В полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

вневедомственная охрана 296 криминал 183
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ