AAAAA A A А x

В Самаре спецподразделения Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования

В течение двух дней сотрудники пяти специальных подразделений Управления Росгвардии по Самарской области – АОСН, трех отрядов мобильных особого назначения и СОБР «Омега», принимали участие в тактико-специальных занятиях. Их целью была отработка навыков беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8. Такие занятия проводятся по итогам летнего периода обучения – бойцы спецназа должны на практике продемонстрировать полученные навыки.

Традиционно еще до того, как подняться в воздух, порядок действий при спуске с борта воздушного судна был детально отработан на земле. Непосредственно перед началом десантирования сотрудники авиационного отряда специального назначения провели с обучаемыми предполетные инструктажи по мерам безопасности. К слову, во время выброски десанта очень многое зависит и от умений авиаторов – им необходимо точно вычислить глиссаду (траекторию снижения летательного аппарата) и удержать винтокрылую машину строго на заданной высоте

Отработка навыков беспарашютного десантирования необходима в первую очередь для максимально оперативного вывода подразделения в район выполнения служебно-боевой задачи. Сотрудники спецподразделений тренировали высадку как штурмовым способом – когда вертолет зависает на минимальной высоте и бойцам нужно в кратчайшие сроки покинуть его борт, рассредоточиться и занять позиции для отражения возможного нападения на воздушное судно, так и по специальному канату с использованием высотного снаряжения.

«В этих занятиях принимают участие сотрудники всех специальных подразделений нашего территориального Управления. Наши сотрудники должны быть в готовности выполнить любую задачу, в том числе и с применением авиационной техники» - рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Айбулат Сатвалдыев.

В результате слаженных действий десантников и летчиков АОСН все задачи, поставленные перед началом тренировки, были успешно реализованы. Стражи правопорядка подтвердили свою высокую квалификацию и готовность действовать в условиях, максимально приближенных к реальным.

В Самаре спецподразделения Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования В Самаре спецподразделения Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования В Самаре спецподразделения Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования В Самаре спецподразделения Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования
СОБР 141 боевая подготовка 91
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ