AAAAA A A А x

Ветераны и сотрудники ОМОН побывали в гостях у тольяттинских юнармейцев

Ветераны и сотрудники ОМОН (г. Тольятти) Управления Росгвардии по Самарской области побывали в гостях у учеников школы №2 имени Героя Социалистического Труда И.В. Комзина.

Стражи правопорядка пообщались с ребятами из юнармейского отряда, сформированного в учебном заведении. Сотрудники спецподразделения рассказали школьникам о славном боевом пути своего отряда. За время существования тольяттинского ОМОН бойцы свыше 70 раз выезжали в служебные командировки в различные регионы России, в частности – на Северный Кавказ. За самоотверженность, проявленную при выполнении служебно-боевых задач, 18 представителей отряда награждены орденами Мужества, 6 из них – посмертно. Еще порядка 250 бойцов отмечены другими государственными наградами.

Сотрудники ОМОН объяснили, какие задачи решает их подразделение, ответили на вопросы школьников, касающиеся службы в спецназе силового ведомства, рассказали о возможности поступления в высшие учебные заведения Росгвардии.

Кроме того, стражи правопорядка рассказали, что 14 октября отмечается знаменательная дата для Приволжского округа Росгвардии – ему исполнилось 40 лет. Подразделения округа выполняют задачи на территории 14 регионов Приволжья, один из них – Самарская область. В структуру округа входят соединения и воинские части оперативного назначения, обеспечивающие охрану важных государственных объектов, отряды специального назначения, авиационные и морские подразделения, а также территориальные управления Росгвардии и подразделения, входящие в их состав: вневедомственная охрана, отряды ОМОН и СОБР, подразделения лицензионно-разрешительной системы.

«Школа, в которой вы учитесь, носит имя Героя Социалистического Труда Ивана Комзина. Именно под его руководством построена наша Жигулевская ГЭС – на тот момент крупнейшая в мире. Не важно, какую жизненную стезю вы выберете: наденете форму или останетесь гражданскими людьми. Главное – оставайтесь достойными памяти предков и продолжайте их дело – укрепление мощи нашей страны», - отметил один из гостей, ветеран тольяттинского ОМОН Сергей Вишневский.

ОМОН 186 дети 86
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ