AAAAA A A А x

В Самаре военные музыканты Росгвардии присоединились к Всероссийской акции «Своих не бросаем»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Самарской области приняли участие в акции «Своих не бросаем», которая в эти дни проводится по всей России. Мероприятия акции направлены на поддержку руководства, Вооруженных сил и правоохранительных органов России в условиях проведения специальной операции на территории Украины.

Накануне своего профессионального праздника - Дня Федеральной службы войск национальной гвардии - военный оркестр Управления Росгвардии по Самарской области организовал в рамках данной акции специальный флешмоб. Он состоялся на площади Куйбышева, которая является самой большой в Европе. 7 ноября 1941 года, когда Куйбышев, (так в те времена называлась Самара), получил статус запасной столицы, на этой площади состоялся большой военный парад, участники которого спустя некоторое время приняли участие в разгроме немецко-фашистских полчищ под Москвой.

В этом историческом месте музыканты Росгвардии исполнили марш «Слава гвардейцам», написанный композитором Николаем Чемберджи в 1942 году.

- В настоящее время сотрудники и военнослужащие Росгвардии, вместе со своими коллегами из Вооруженных сил и правоохранительных органов в рамках специальной военной операции принимают участие в денацификации и демилитаризации Украины. Мы от всей души поздравляем их наступающим праздником - Днем войск национальной гвардии, желаем победы и, разумеется, скорейшего, а самое главное, благополучного возвращения домой! - отметил начальник военного оркестра Управления Росгвардии по Самарской области, майор Олег Чемоданов.

В Самаре военные музыканты Росгвардии присоединились к Всероссийской акции «Своих не бросаем» В Самаре военные музыканты Росгвардии присоединились к Всероссийской акции «Своих не бросаем»
оркестр 106 специальная военная операция 43 акция 337 "СВОИХ НЕ БРОСАЕМ" 33
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ