AAAAA A A А x

В Самаре журналисты отправились на дежурство с сотрудниками Росгвардии

Съемочная группа телеканала "Самара-ГИС" заступила на смену с экипажем вневедомственной охраны Росгвардии.

Представители средств массовой информации вместе с сотрудниками Росгвардии приняли участие в вечернем разводе нарядов, заступающих на охрану общественного порядка, после чего отправились на ночное патрулирование с группой задержания ОВО.

Окунуться в служебные будни съемочной группе помогли старшая группы задержания УВО по г. Самаре - ФФГКУ УВО ВНГ России по Самарской области сержант полиции Диана Корня и водитель группы задержания сержант полиции Владислав Глухов.

- По статистике за дежурные сутки группа задержания ОВО выезжает до 10 раз. Срабатывание тревожной кнопки с охраняемых объектов, отработка информации от дежурных отделов полиции, нарушения общественного порядка при несении службы на маршруте патрулирования, - рассказывает сержант Диана Корня. Работа в эмоциональном плане сложная, приходится сталкиваться с людьми агрессивно настроенными, но мы выбрали эту профессию, и наша задача свести любой конфликт к минимуму и решить поставленную задачу – обеспечить общественный порядок и безопасность граждан.

- На этот раз дежурство закончилось без происшествий, - поделился впечатлениями корреспондент Анатолий Головко, сам в прошлом сотрудник правоохранительных органов. Но впереди у силовиков еще много работы.


В Самаре журналисты отправились на дежурство с сотрудниками Росгвардии В Самаре журналисты отправились на дежурство с сотрудниками Росгвардии
профилактика 131 вневедомственная охрана 296 криминал 183
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ