AAAAA A A А x

В Самарской области при содействии бойцов Росгвардии пресечено хищение дизельного топлива

Сотрудники специальных подразделений Управления Росгвардии по Самарской области оказали содействие своим коллегам из органов внутренних дел при задержании подозреваемых в хищении 6 тонн дизельного топлива.

Преступления совершались на территории организации, занимающейся перевалкой и реализацией горючего. Полицейские получили информацию о том, что пятеро злоумышленников, являясь работниками нефтеперерабатывающей организации и фирм-перевозчиков, осуществили несанкционированное подключение к нефтепродуктопроводам автоматизированной системы налива. Стражи правопорядка задержали подозреваемых во время очередной кражи, непосредственно в тот момент, когда в ночное время они заливали дизельное топливо в автобойлер сверх объема, указанного в товарно-транспортных накладных.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный предприятию, составил бы порядка полумиллиона рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 

Оружие, специальные средства и физическая сила сотрудниками спецподразделений Росгвардии в ходе задержания не применялись.

криминал 138 ОМОН 187 СОБР 106
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ