AAAAA A A А x

Военнослужащие Центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии почтили память Неизвестного солдата

Ежегодно 3 декабря в России отмечают День неизвестного солдата. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно – именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе перенесли и торжественно захоронили у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В Центре подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии в этот день военнослужащие срочной службы под руководством заместителя командира по работе с личным составом майором Дмитрием Воложаниным возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания всех тех, кто не вернулся с полей сражений, и чьи имена никогда не будут увековечены на гранитных плитах. 

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен – не случайно именно эти строки высечены на мемориальном комплексе у Могилы Неизвестного солдата в Москве. Сегодня мы скорбим по всем безымянным воинам, отдавшим свои жизни во имя Отечества. Мы не имеем права забывать свою историю, мы должны помнить и чтить подвиги наших великих предков быть достойными их памяти, с гордостью продолжать лучшие традиции воинских побед нашего народа» — подчеркнул заместитель начальника ЦПЛС майор Дмитрий Воложанин.

центр подготовки личного состава 47 акция 173 РЛС 32
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ