AAAAA A A А x

Военнослужащие Центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии почтили память Неизвестного солдата

Ежегодно 3 декабря в России отмечают День неизвестного солдата. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно – именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе перенесли и торжественно захоронили у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В Центре подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии в этот день военнослужащие срочной службы под руководством заместителя командира по работе с личным составом майором Дмитрием Воложаниным возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания всех тех, кто не вернулся с полей сражений, и чьи имена никогда не будут увековечены на гранитных плитах. 

«Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен – не случайно именно эти строки высечены на мемориальном комплексе у Могилы Неизвестного солдата в Москве. Сегодня мы скорбим по всем безымянным воинам, отдавшим свои жизни во имя Отечества. Мы не имеем права забывать свою историю, мы должны помнить и чтить подвиги наших великих предков быть достойными их памяти, с гордостью продолжать лучшие традиции воинских побед нашего народа» — подчеркнул заместитель начальника ЦПЛС майор Дмитрий Воложанин.

Военнослужащие Центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии почтили память Неизвестного солдата Военнослужащие Центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии почтили память Неизвестного солдата
акция 221 центр подготовки личного состава 67 РЛС 52
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ