AAAAA A A А x

Пыталась избавиться от вещдока, но безуспешно – помешали росгвардейцы

Подозреваемую в причастности к незаконному обороту наркотиков задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находившиеся на маршруте патрулирования в городе Отрадный. Стражи правопорядка получили ориентировку на преступницу, совершившую кражу с дачного участка. Отрабатывая территорию, прилегающую к месту происшествия, патрульные заметили женщину, внешность которой совпадала с описанием разыскиваемой.

Сотрудники Росгвардии задержали предполагаемую злоумышленницу. Во время задержания женщина выбросила из кармана своей сумки полиэтиленовый сверток, в котором находилось вещество белого цвета. На вопрос росгвардейцев о содержимом пакетика задержанная пояснила, что внутри находится наркотическое вещество. 

Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и передали женщину 1973 года рождения, проживающую в Похвистневском районе, своим коллегам из полиции. По результатам исследования эксперты дали заключение, что в пакете находился синтетический наркотик массой 0,57 грамма. Сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств».

вневедомственная охрана 229 криминал 137
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ