AAAAA A A А x

В Самарской области росгвардейцы предотвратили кражу майнинг-оборудования на 4 миллиона рублей

Подозреваемых в краже дорогостоящей компьютерной техники задержал экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находившийся на маршруте патрулирования в городе Сызрань. Дежурный направил стражей правопорядка, чтобы проверить нежилое здание, расположенное на улице Декабристов – местный житель сообщил о том, что оттуда доносится подозрительный шум.

По прибытии на место происшествия патрульные задержали троих мужчин, которые взломали входную дверь и проникли в здание – в их сумках находилась компьютерная техника. Сотрудники Росгвардии вызвали на место преступления следственно-оперативную группу полиции и передали задержанных своим коллегам из полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что собственник установил в здании майнинговое оборудование. По версии стражей правопорядка, задержанные незаконно проникли на первый этаж и похитили четыре майнинг-машины, затем поднялись на второй этаж, взломали входную дверь, чтобы похитить ещё восемь единиц оборудования, но им помешали росгвардейцы.

Предполагаемый ущерб собственнику мог составить не менее 4 млн. рублей. Сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу в особо крупном размере».

В Самарской области росгвардейцы предотвратили кражу майнинг-оборудования на 4 миллиона рублей В Самарской области росгвардейцы предотвратили кражу майнинг-оборудования на 4 миллиона рублей В Самарской области росгвардейцы предотвратили кражу майнинг-оборудования на 4 миллиона рублей
вневедомственная охрана 443 криминал 294
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ