AAAAA A A А x

В Самарской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в учениях

В Управлении Росгвардии по Самарской области завершился летний период обучения. Его итогом стала проверка готовности подразделений действовать в условиях осложнения оперативной обстановки.

Все службы территориального органа Росгвардии были подняты по тревоге. Согласно условиям тренировки, стражи правопорядка получили информацию о группе вооруженных преступников, действующей в лесистой местности. В район нахождения злоумышленников выдвинулись специальные подразделения – сотрудники СОБР «Омега», трех отрядов мобильных особого назначения: самарского, тольяттинского и транспортного, а также авиационного отряда специального назначения. Бойцы спецподразделений организовали поисковую операцию и обнаружили условных преступников, которые попытались скрыться.

Вооруженные злоумышленники были блокированы. После того, как они отказались сдаться, сотрудники СОБР произвели молниеносный штурм здания, в котором находились условные преступники – они были нейтрализованы. По итогам учений все подразделения, принимавшие в них участие, получили положительные оценки.

Кроме того, в рамках итоговой проверки сотрудники всех подразделений Управления Росгвардии по Самарской области сдали зачеты по огневой, физической и тактико-специальной подготовке, успешно сдали тесты на знание морально-психологической и правовой деятельности, специфики радиационной, химической и биологической защиты, топографии, гражданской обороны, связи и автоматизации.


В Самарской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в учениях В Самарской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в учениях В Самарской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в учениях В Самарской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в учениях В Самарской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в учениях
АОСН 70 вневедомственная охрана 296 ЛРР 111 ОМОН 260 СОБР 140 боевая подготовка 87
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ