AAAAA A A А x

В Самарской области сотрудники Росгвардии вместе с подшефными школьниками почтили память семьи Володичкиных

22 июня, в День памяти и скорби, сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области вместе со своими подшефными - ребятами из кадетской школы №95, которая носит имя Героя России, военнослужащего внутренних войск Евгения Золотухина, почтили память семьи Володичкиных, о трагической истории которых знает вся Россия.

В семье Володичкиных, которая жила в поселке Алексеевка Самарской области, было девять сыновей. Все они поочередно ушли на войну, назад вернулись только трое. Еще трое погибли, остальные пропали без вести. Когда в дом Володичкиных одна за другой стали приходить похоронки, сердце прошедшей через революцию, голод и коллективизацию Прасковьи Еремеевны не выдержало. Она не смогла пережить скорбных вестей о гибели сыновей.

Сотрудники ОМОН вместе со школьниками возложили цветы к мемориалу «Журавли», воздвигнутом неподалеку от дома, в котором до войны жила семья Володичкиных.

- Полная трагизма история семьи Володичкиных никого не может оставить равнодушным. И сегодня, в День памяти и скорби, который является одной из самых печальных дат в истории России, командование отряда приняло решение прийти и поклониться мемориалу, посвященному нашим землякам, отдавшим жизнь в борьбе с коричневой чумой, - подчеркнул командир ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Алексей Теряев.

В Самарской области сотрудники Росгвардии вместе с подшефными школьниками почтили память семьи Володичкиных В Самарской области сотрудники Росгвардии вместе с подшефными школьниками почтили память семьи Володичкиных В Самарской области сотрудники Росгвардии вместе с подшефными школьниками почтили память семьи Володичкиных В Самарской области сотрудники Росгвардии вместе с подшефными школьниками почтили память семьи Володичкиных В Самарской области сотрудники Росгвардии вместе с подшефными школьниками почтили память семьи Володичкиных
ОМОН 264 РЛС 52 работа с молодежью 56 дети 124
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ