AAAAA A A А x

В Самаре представители Росгвардии почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня в России - День памяти и скорби. Вся страна склоняет голову перед подвигом тех, кто 80 лет назад, в далеком 41-м, преградил путь фашизму, ценой своей жизни защитил мир, подарив людям свободу.

В этот день в Самаре, на площади Славы, состоялась памятная церемония, в которой приняли участие первые лица региона во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым, руководители правоохранительных органов и силовых структур. Вместе с ними цветы к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине» возложил и временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Евгений Нечаев.

В ходе проведения церемонии состоялось прямое включение с Могилы Неизвестного Солдата, расположенной у Кремлёвской стены в Александровском саду, откуда была провозглашена общероссийская минута молчания.

– Вот уже 80 лет прошло со дня, принесшего России самое трагическое событие в ее истории, - отметил Евгений Нечаев. - Война, которая пришла к нам 22 июня 1941 года, унесла жизни миллионов людей. В этот день мы вспоминаем о наших предках, которые ради свободы и независимости нашей Родины не пожалели самого дорогого, что у них было - жизни. Мы вспоминаем погибших в боях и замученных в фашистской неволе, умерших от лишений и голода в блокадном Ленинграде и на территориях оккупированных врагом. Наша главная задача донести эту память через поколения. Сделать все для того, чтобы память об их подвиге навсегда осталась не только в наших сердцах, но и в сердцах будущего поколения.

В Самаре представители Росгвардии почтили память погибших в Великой Отечественной войне В Самаре представители Росгвардии почтили память погибших в Великой Отечественной войне
ЛРР 111 акция 222
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ