AAAAA A A А x

Всего пятнадцать минут потребовалось Росгвардейцам на то, чтобы задержать подозреваемого в грабеже

В дневное время в Новокуйбышевске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находившийся на маршруте патрулирования, получил от дежурного ориентировку на грабителя. За пять минут до этого злоумышленник открыто похитил сумку с имуществом у пенсионерки 1952 года рождения. Преступление было совершено возле одного из домов на улице Миронова.

Стражи правопорядка начали отрабатывать территорию, прилегающую к месту происшествия. Уже через 15 минут патрульные заметили мужчину, внешность которого совпадала с описанием грабителя. Он находился примерно в квартале от места преступления. Сотрудники Росгвардии задержали предполагаемого злоумышленника и передали для разбирательства коллегам из полиции.

Подозреваемый свою вину признал и сообщил, что денежные средства он потратил на собственные нужды. Остальное похищенное имущество он сбыть не успел, сумка с вещами и документами была изъята и возвращена владелице.

Выяснилось, что задержанный 1990 года рождения ранее неоднократно привлекался к ответственности, в том числе за противоправные деяния имущественной направленности. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

вневедомственная охрана 229 криминал 137
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ