AAAAA A A А x

Жители Самарской области могут за вознаграждение сдать незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы

В Самаре на добровольной основе проводится прием у населения незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

В соответствии с действующим законодательством, добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Сдать предметы вооружения может любой гражданин независимо от места регистрации и проживания. Алгоритм предельно прост: необходимо обратиться в близлежащий орган внутренних дел с заявлением, указать паспортные данные, ИНН и счет в банке для перечисления денежного вознаграждения.

Право на получение денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств имеют граждане в возрасте старше 18 лет.

С размерами денежного вознаграждения, установленного Правительством Самарской области в 2018 году, можно ознакомиться здесь.

По всем вопросам сдачи незаконно хранящего оружия обращаться в ЦЛРР Управления Росгвардии по Самарской области 8(846) 339-48-81 или в ГУ МВД России по Самарской области по телефону: 8(846) 278-22-22, 8(846) 278-22-23.

Обращаем Ваше внимание на недопущение противоправного хранения оружия и необходимость его сдачи. Лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности.

ЛРР 84 профилактика 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ