AAAAA A A А x

В Самаре представительницы Росгвардии стали номинантами акции «Благородство» (видео)

Сотрудницы Управления Росгвардии по Самарской области майор полиции Лили Галоян, старший лейтенант полиции Наталья Билева и младший сержант Татьяна Истаева отмечены общественным советом уникальной социально значимой общественной акции «Благородство» за оказание помощи пострадавшему человеку в одном из городских парков.

Девушки-росгвардейцы оказали раненому юноше первую помощь и передали его медикам. За оперативное реагирование на ситуацию  руководство МУП «Парки Самары» выразило им благодарность.

В состав общественного совета акции входят руководители городских и областных СМИ, представители культуры, медицины, общественных организаций, в том числе ветеранских и молодежных, лауреаты Акции прошлых лет, многие известные и уважаемые в губернии люди, а также руководители пресс-служб силовых структур. Организаторами «Благородства» являются Самарский областной Союз журналистов России и Ассоциация творческих союзов области.

Особенность акции и главное ее отличие от многих других проектов в том, что ее лауреаты – это настоящие «народные герои», поступки которых доказывают, что в жизни всегда есть место подвигу. За время существования акции, с 1998 года, ее лауреатами стали более 700 человек.

«Это акция чисто общественная, здесь нет никакого административного ресурса. Это просто внимание человеку за то, что он совершил благородный поступок. Для каждого благородство свое. Многие, совершившие такие поступки, не считают, что сделали что-то сверхъестественное. Но мы хотим, чтобы о них знали как можно больше людей», - рассказал журналистам сопредседатель общественного совета акции «Благородство» Валерий Яковлев.


ОМОН 186 ПОМОЩЬ 57 СПАСЕНИЕ 38 акция 173
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ