AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В ночное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, находившиеся на маршруте патрулирования, получили сообщение об угоне. Злоумышленник завладел вазовской «девяткой», которая была припаркована возле одного из домов на улице Александра Матросова. Полиция ввела в городе план «Перехват». На розыск угонщика ориентировали экипажи стражей правопорядка, несущих службу на самарских улицах.


Продолжая двигаться по маршруту патрулирования, в арке одного из домов в Шариковом переулке экипаж вневедомственной охраны увидел угнанный автомобиль. В салоне транспортного средства находились два человека. Заметив приближающихся сотрудников Росгвардии, молодой человек, управлявший машиной, попытался скрыться, но был задержан.


Стражи правопорядка вызвали своих коллег из полиции и передали им автомобиль и находившихся в нем людей. В дальнейшем в отношении жителя Самары 1995 года рождения сотрудники органов внутренних дел возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

вневедомственная охрана 296 криминал 183
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ